注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

【转载】使用自己叫能力,使用别人才叫智慧  

2015-08-23 10:48:30|  分类: 尔图佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《使用自己叫能力,使用别人才叫智慧》



 



使用自己叫能力,使用别人才叫智慧

素材:网络 边框:清水芙蓉  编辑:尔图

 

    一个小男孩在院子里搬一块石头,父亲在旁边鼓励:孩子,只要你全力以赴,一定搬得起来!但是石头太重,最终孩子也没能搬起来。他告诉父亲:石头太重,我已经用尽全力了!父亲说:你没有用尽全力。小男孩不解,父亲微笑着说:因为我在你旁边,你都没有请求我的帮助!” 

    我们判断一件事情能不能做到,往往是看自己的能力够不够,觉得自己能力不够就说不可能,于是就放弃了。其实一件事情结果的达到,谁又规定只能用自己的能力呢?但是我们很多人都被这个观念框住了。


 




    很多做大事的人,并不是个人力量有多强,之所以能一次一次地达到目标,就是因为能打开思路和眼界。为了达到目标,自己能力不够,于是就看谁有这个能力就去整合谁作为资源,从而拿到成果。而95%的普通人早已在自我评估中缴械投降,就像那个小男孩一样,觉得自己尽力了全力,并没有看到身边的资源。 

    95%
的人用自己的能力给别人打工,5%的人整合别人的能力为自己打工,这就是普通人和成功者的区别。所以,老板之所以赚大钱,就是他具备使用有能力人的能力。 

 



    一些老板喜欢闷着头自己摸索,耗费了大量的时间。同样的道理,老板也不要只是使用员工的能力,企业要想做大,老板一定要把框架放大,学会用更多有能力的人的能力,可能你的问题别人都经历过,高人点拨一句你就全懂了;给你介绍一个客户,困难就渡过了;对接上一个项目,危机就化解了;给你介绍一个重要人物,你就腾飞了。 

    使用自己叫能力,使用别人才叫智慧。如何整合别人的能力来为自己所用,这就需要升级我们的观念,我们可以走一条叫集大成的道路,这是一条觉察信念,通向成功未来的道路。


秋水




使用自己叫能力,使用别人才叫智慧 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 
 


  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017