注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

做 自 己 的 贵 人  

2015-10-17 21:11:11|  分类: 尔图佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《做 自 己 的 贵 人》


 





做 自 己 的 贵 人 

素材:网络 边框:清水芙蓉  编辑:尔图


        这是一个真实的故事。在一个风雨交加的夜晚,一对老夫妇来到一个酒店住宿。无奈,饭店的服务生对他们说:“真的很抱歉,今天晚上已经住满了客人。如果是在往常,会劝你们到其他的酒店,但是今晚风雨交加,实在不忍心让你们再回到倒风雨之中。如果你们愿意可否住在我的房间里?今晚我值班,我的房间虽不豪华,但还干净。”老夫妇欣然同意。第二天,老夫妇去交钱,恰好服务生也在柜台,他说:“昨晚你们没有住客房,所以不收您的钱!”老先生点头称赞:你是每一个老板都欢迎的伙计!将来,我如果开酒店,一定请你去管理!


 




        三年以后,服务生收到一封邀请信,请他到纽约曼哈顿某街做客。服务生来到信上的地址,迎面伫立着一栋豪华的酒店,一位老先生向他讲了三年前的故事,说:这是我的酒店,现在请你来管理。服务生欣喜得说不出话来,接下了这个梦寐以求的工作。这个酒店就是后来的华尔街大饭庄,世界政要去纽约居住的首选,住在那里,是身份的象征。


 




        服务生就是乔治·波特,世界有名的酒店管理大师。是什么使乔治·波特改变了命运?毫无疑问他遇到了贵人!可是,如果那天换一个人值班,情况会是怎么样呢?人生充满许多的因缘,每一个因缘都可能改变你的命运。所以,我们不要忽视任何一个人,不要疏忽任何一个可以帮助别人的机会。 

   

 




        把每一件事都做的尽善尽美,机会就会充满在我们身边。其实,我们就是自己最重要的贵人!


2015年05月16日 - 清水芙蓉的博客2015年05月16日 -清水芙蓉的博客2015年05月16日 - 清水芙蓉的博客















2015年10月14日 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
  评论这张
 
阅读(4694)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017