注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

缱绻罗衣弄晚晴,化作鸳鸯交颈鸣  

2016-01-19 20:48:34|  分类: 长城雄风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风(2)《缱绻罗衣弄晚晴,化作鸳鸯交颈鸣》

下载LOFTER客户端

  看尽韶华流离,不闻琵琶欲语迟 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

 

缱绻罗衣弄晚晴,化作鸳鸯交颈鸣

 

 春风裁柳柳青青,何人折柳也曾别倾城。烟雨楼中,恩怨莫问,影冷残红,求书归梦,梦乘春风。琴声鸣,倚窗棂,花容未胜也盈盈。叹人生,韶华易逝相思易生,两两倾情,朱颜未改,一城雨,一城风,缱绻罗衣弄晚晴。为君歌,为君拟万种风情,云袖醉影,纵泪憔悴闺阁中。

捻花冷,雨霖铃,薄纱叠影,晓风轻拂兰亭,幽歌有谁听?如何行,如何凭,如何烟雨晴,如何化作鸳鸯交颈鸣? 却可叹,一生情,归无名。谁可等,谁可倾,谁可伴此间一脉温情?谁怜一片芳心正玲珑?谁念一样傲骨梅花情? 谁写一笔墨色舞丹青? 谁饮一盏月色暖浮生?惊鸿影,醉流景,一盏浮灯,一个等,无论夏冬,冷暖不惊,一张伞擎,眸凝,守望你的归程。

缱绻罗衣弄晚晴,化作鸳鸯交颈鸣 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

 天涯旧路,皎月如故,明灯花孤,形单影疏,幽幽相思成一树。西窗雨,帘上珠,敲动玲珑曲无助。蓦然回顾,向来处,千寻百度,历几番沉浮,一诺千载不相负。凝墨书,丹青赋,相思唯有笔下铺。此生倾慕,红颜白骨,千古荣枯,天命知数。胭脂浅涂,黛眉轻蹙,抬眸染薄雾,玉笛无声向何处?

红衣红烛,为谁舞,为谁倾生相付?任风儿穿透一径霜露,一生孤寂无从诉,一生痴情不自主,寒窗薄衣作蝶舞,玉台之上歌千古。叹月孤,不得解,人间情为何物?为许相思相思误,相思从来有香骨,立尽风露,悲歌长赋。浮生几度,与谁倾诉?为情所苦,没有退路,只想把你深种入骨,只想为你最后一舞。

缱绻罗衣弄晚晴,化作鸳鸯交颈鸣 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

 半移莲步,忍泪相顾,秦筝解语,默许朝暮,问君何时踏归路?风渐疏,秋千住,曾是桃夭满枝待君至迟暮,蹉跎岁月,幽篁深处,芳心与叶倾诉。千杯误,月清苦,风过云端吹不断相思树,谁将枝折寻千度,寻不到,春泥净土。莫唏嘘,莫无助,岁月拂耳如诉,看尽终成眷属,或者万劫不复,相思化作菩提簌簌,将我渡,白衣恍惚,一坐千古,再不问尘世有几多苦?

枝影扶疏,埋下两壶做信物,数日以度,凭栏自顾,清寒折去,风雨了悟。花间伫,相去咫尺的痛苦,独自背负。曾经沧海隔云雾,留不住,韶华度,等谁来救赎?相思已入骨,尝尽相思苦,又不可胜数,纵春意阑珊处,可怜闲愁俱赴。云水深处,花枯成谱,等你芳华如初,良人如故。

缱绻罗衣弄晚晴,化作鸳鸯交颈鸣 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

花开几时,花落几时,人面桃花半若怜惜。记忆拾起,不过是,一场繁华嗔痴,晴昼无语,四季无依。情不知所起,一往而情深,为情痴,为情执,夜阑念小诗,缠绵相思化雨,尽付桃花酒两卮,醉了心,醉了痴,醉了风韵难成曲。唯叹缘由何时起,唯说清愿誓言语,遥隔千里,此生云共雨。
       命运起涟漪,相知又相离,浮生难相聚,流景恨梦遗。相思地,青丝去,擦肩而过的痕迹,化作回忆。恨天涯咫尺,情难止。恨陌路相识,情难逝,相思愁一缕,落笔不过半阕残诗。浮世绘尽,徒留一卷离别诗,花开花落几人知?相思应有时。看尽韶华流离,几不相闻琵琶欲语迟。凉风至,憔容姿,满满心思,只换得,半生追忆。只叹得,风卷寒袭,却还在爱里无从去离,落寞成衣,墨纸沉积,兰亭独倚,刻骨相思君可知?回燕字,水平池,子非鱼如何得知,我心所痴,千年不渝,冷暖交织,任凭天意。红尘梦里,悲欢无从记。一路风雨,一路且行且珍惜,光阴逝去,此情不移。纵千里万里,此恨绵绵无绝期。

           http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2015-9/20159232094571336.swf 

   

  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017