注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

微笑,女人最好的招牌  

2016-04-18 18:42:38|  分类: 习作美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        微笑,女人最好的招牌 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉的博客

                                                       美文:网络    编辑:清水芙蓉

  现实中有些女人,大牌的彩妆涂在脸上,名牌的衣服穿在身上,穿梭在商场里寻觅奢华的名表和珠宝,也许她们还有令人羡慕的身材和优越的出身,但是这些惹人称羡的要素并不能给她们带来美 丽和幸运,因为她们的脸上缺少真诚的微笑。的确,漂亮的女人,如果冷 若冰霜起来,就像一 座冰山,会远远地拉开与别人的距离,也让好运气与她们擦身而过。

微笑,女人最好的招牌 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉的博客
 

        一家信誉特好的连锁花店,高薪聘请一位售花小姐,招聘广告张贴出去后,前来应聘的人有四五十个。经过仔细的筛选, 老板选出了3位女孩, 让她们每人经营花店一个星期,以便最终挑选一人。

        3个女孩长得都很 漂亮,很适合卖花,其中A有着丰富的售花工作经验, B是花艺学校的应届毕业生,C是一位待业女青年。

        A一听老板要以实战来考验她们,心中窃喜,毕竟这工作对于她来说是驾轻就熟。每当有顾客进来,她就不停地介绍各类花的花语以及给什么样的人送什么样的花,几乎每一位顾客进花店,她都能说动别人买一束花或一篮花,一个星期下来,她的成绩非常不错。

       轮到B经营花店时,她充分发挥自己所学的专业知识,从插花的艺术到插花的成本都精心琢磨。她的专业知识和聪明为她 赢得了相当好的业绩。

微笑,女人最好的招牌 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉的博客

 

       C经营起花店则有点放不开手脚,刚开始还有点手足无措。然而她置身于花丛中的笑脸简直就是一朵花,从内心到外表都表现出一种对生活工作的热忱。一些残花她总舍不得扔掉,而是修剪修剪,免费送给路过的小学生,而且每一个买花的顾客都能得到她一句微笑的甜甜的祝福——一 鲜花送人,手有余香。顾客听了,往往会开心地回她一笑,然后快乐地离开。不过,尽管C努力干了一星期,但她的业绩与前两个女孩比还是有差距的。出人意料的是,老板最终竟然选择了C。这是为什么呢? 老板自有他的道理,他说:用鲜花挣再多的钱 也是有限的,用如花的心情、如花的微笑去挣钱才是无限的。花艺可以慢 慢学,经验可以慢慢 积累,但如花的心情是学不来的,因为它体现了一个人的气质、品德和自信……” 是的,女人最能打动人的就是微笑。世界名模辛迪-克劳馥曾说过这样一句话:女人出门时若忘了化妆,最好的补救方法便是亮出微笑。微笑,本不是女人的专利,但女人从心底发出微笑时, 却可以让灰暗的人生焕发出靓丽的光彩,让平庸的世界创造伟大的奇迹…… 微笑,是一股清新的风,是一首优美丽又流行的歌,是盛开在脸上的一朵美丽的花;微笑,是苦难中探索的希望曙光,是成长中顿悟的人生真谛,是人与人之间沟通的无形桥梁,是生命中轮回不息的蓬勃朝气;微笑,是临危不惧的镇静,是虚怀若谷的大度,是坦然自若的从容,是洒脱自信的人生态度。

微笑,女人最好的招牌 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉的博客

 

        微笑是如此神奇,它能增进理解,化解冰霜,拓宽胸襟,给人信心; 微笑是如此优雅,它能显现个性,张扬美德,暖人心怀,广施爱意。微笑的力量是如此巨大,使其具有难以估量的社会价值。

       当我们把微笑送给陌生人,那是信任的种子在浸润;把微笑送给熟人,那是友谊的禾苗在扎根;把微笑送给亲人,那是情感的花蕾在绽放;把微笑送给爱人,那是挚爱的心灵在演绎;把微笑送给对手,那是干戈在化为玉帛;把微笑送给弱者,那是爱心在默默地传递 ;把微笑送给强者,那是成功的喜悦在分享。

 微笑,女人最好的招牌 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉的博客

 

   

  评论这张
 
阅读(3446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017