注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

一梦氤氲 , 千年情醉落花殇  

2016-05-12 19:11:25|  分类: 长城雄风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风 ( 2 ) 博客《一梦氤氲 , 千年情醉落花殇》
 

一梦氤氲千年情醉落花殇

 
     落花窗前。放逐宋时一袭如银月色 

    遥忆你,年年花事流转了谁的朝暮?谁又是西楼之上徘徊人?那个陌上繁花里巧笑倩兮的女子,走过重叠的旧时光,于烟雨江南岸迤逦而至。春风不改旧时颜,霓裳疏影,飘疼了谁的眼眸?

    翻开那些摞着厚厚岁月的流年,轻轻叩响梦的窗棂,唤醒你前生的记忆。和那温婉的古典哀怨。听着窗外的细雨,一声悠悠的叹息,穿越千年的沧桑在风中依约而来。

长款真丝旗袍 - jpb1353677 - jpb1353677的博客

    我躲在唐诗宋词深处,为你描绘绝世牡丹,为你执笔烟雨,落款江南。沉醉在你温柔的眸子里,搁浅一纸的心乱。

   梦里花落知多少,风叩响了落花的愁绪,吹散了指间断章,你是我素笺上墨染的思念。铺开宣纸,将未了的余情挥洒在千年水墨的丹青画卷里。点亮枫桥夜泊的隔世渔火,把锦瑟流年梳理成千娇百媚的缤纷,明媚而忧郁。

    挑字拣句,串起散落的光阴,翻飞的记忆,随风飘散。暗夜微凉,雨打轩窗,枯坐懒梳妆。任宝奁尘满。

长款真丝旗袍 - jpb1353677 - jpb1353677的博客

    驾一匹骏马,穿越亘古的流年,用轻颤的双手翻开那些摞满唐诗宋词的线装古籍,拂去封面上厚厚的灰尘,听说书唱曲的伶人讲述金戈铁马,鼓角争鸣的沧桑故事。故事中有鲜衣怒马,年少不羁。有大漠孤烟,长河落日。有小桥流水,乌篷人家。可有哪个故事惹得你潸然泪下么?

    夜阑人静时,星光满天。提一盏千年华丽的宫灯,沿着唐诗宋词的平平仄仄的韵脚,徐徐展开一轴充斥着古典元素的陈年画卷,琉璃瓦,翠阁楼。庭院深深,小轩窗下,谁在当窗理云鬓,对镜贴花黄?如若,你听见我的呼唤,会踩一双油底镂莲木屐,踏一首古词的缕缕墨香翩然而至么?

长款真丝旗袍 - jpb1353677 - jpb1353677的博客

    点亮一盏罩纱的青灯,独坐镂花的格子窗下,剪一寸摇曳的烛影,手捧前朝典藉默默诵读。多少前尘旧事,依梦而来。

    依稀记得苏州城外的那一幕,那年三月,草长莺飞。风从小镇吹过。陌上谁家少年郎踏着青石板上的月光哒哒而至。与你在纷纷扰扰的尘世中度过一段流连忘返的素年锦时。你云袖清扬,在金碧辉煌的舞榭歌台上粉墨登场。用轻柔的吴侬软语唱一段关于似水流年的折子戏。曼妙的意境唯美唯真。

   水痕吹下杏花雨,一曲锦弦音,响过浮生百载。几世轮回写定我渺渺的归期,一江微雨零落我幽幽的回忆。你是从前人三千华丽辞藻里走出的结着丁香愁怨的女子。于水墨的画中,又望见你,依旧婉转如初。

长款真丝旗袍 - jpb1353677 - jpb1353677的博客

   漫天星光下,古朴幽深的小巷,我看见你一袭白衣,撑着一顶花褶油伞,踏着青石板路上一条条流淌着碎琼乱玉的水花迤逦而来。如是千年前明媚的模样。脸上依然皎洁的笑靥。

   往事依稀。飘过寂如云烟的空城。

   西窗下,夜未央。轻轻阖上泛黄的书卷,把尘封已久的往事轻轻放入醉花阴下,待到明年桃花被春天的醺风吹醒,等青衫的书生再次经过,与你相会在江南三月,古老的小镇里,再度演绎缠绵悱恻的素年锦时。 

                                     http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2013-4/20134315424992033.swf
  评论这张
 
阅读(2485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017