注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

感慨说桥  

2016-05-01 18:42:05|  分类: 知己难求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《【原创】感慨说桥》
 
  
       
        中国究竟有多少桥梁,恐怕谁也说不清,我这么说您还别抬扛,除了极具规模的名桥外,那些偏远的且不起眼的桥,您数都数不过来。然而,因为桥梁事故造成的损伤时有耳闻“512”汶川地震时,一座四十余年的桥成了当时的危桥,有关部门决定拆除,但在爆破时,在那座桥上打了一千多个装药孔,用了千余斤炸药还是未能彻底废除危桥,桥的质量显而易见。
        驰名神州的赵州桥,四百多年前建成,经历了百余次的地震和战争的洗礼摧残,至今依然安然无恙。九年前,南方某省建造的大桥还没等竣工,居然垮塌,造成数十人伤亡,对比一下,我真为桥梁的施工者脸红。如果说赵州桥建造的那个年代,建造者怕被皇上杀头,才铆足了力量确保工程质量,那么数年前重庆綦江大桥坍塌事故和南方某省还未竣工使用就垮塌的大桥,其建设者和相关单位人员当何以面对?
        在吉林省四平市某县境内,同样坐落在昭苏太河上的两座桥,一座建于八十年前,一座建于上个世纪七十年代,然而,那座八十年前建造的桥梁至今没有维修,依然坚固地仍然在为人民服务,而建造于上个世纪七十年代的那座桥,直到去年已经拆修重修了四次,真值得反思。
        建造桥梁不是为了秀景,而是为了百姓和车辆行走方便,既然为了出行方便,安全理应放在首位,层层转包、偷工减料、中饱私囊、危害民生,这种损事,直接导致桥梁的建设质量和使用寿命。

       

知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
.
 - .


  评论这张
 
阅读(2552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017