注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

恋爱是心理享受,婚姻是刻板方程式  

2016-05-31 18:00:11|  分类: 温暖随缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                   
恋爱是心理享受,婚姻是刻板方程式

 

 作者:莫言  边框:清水芙蓉  编辑:温暖随缘

                              

生命里总有一朵祥云为你缭绕 -  温暖随缘 - 温暖随缘的博客

 

 

17、不管是男人还是女人,都是在爱情中学习爱,在失败中总结经验,以更好的姿态重新爱。

18、呆坐在眼睛里的空洞和茫然,凝结成氤氲的哀伤,在青春的天空渐渐延伸和漫散。

19、当笔下肆意挥洒的心情化为文字,我将用它记录永生。

20、当时光碾过青春,我将以快乐注解悲伤。

21、黄昏是青春短暂的悲伤。

22、回首,才看见我们是以快乐的心情写悲伤的青春。

23、即使世界遗忘了你,也总会有那么几个人在你生命的伊始之日,道一声:生日快乐!



 

24、极度的顺从是悖逆。

25、简单的一个比方,一块玉,一元钱买到的,你不会将它看得很珍贵,一千元买到的,你自然会仔细收藏。不谈报酬,便永远将自己放在一元的水平线上,你不知道自己是否增值,也不知道是否有充实自己增值的必要,长此以往,不被埋汰也被饿死。

26、结婚是两个人的事,离婚,便是那只西伯利亚的蝴蝶,远远地拍拍翅膀,全城就可来场飓风。

27、自我并不等同于自私,因为“我”的存在,别人才有被帮助被爱护的可能。“我”越自珍,爱情中越被重视,工作中越有能力,生活中越游刃有余。

 


       
   28、恋爱时钞票拿来更换靓衣买到浪漫,婚姻时钞票要用来供奉柴米油盐解决尿不湿。

29、恋爱是心理享受,婚姻是刻板方程式。

30、恋爱是一加一等于零两人亲得像一个人,婚姻是一加一等于三生个孩子完成优生。

31、满腹经纶是黔驴之技,易于迁延与迟滞。

32、每个人,都有过恶梦的经历吧,谁都不会因为一场恶梦而真的从此抗拒睡眠。而且,没有谁真正会对他人的恶梦感兴趣,耿耿于怀的,只能是自己。你这场恶梦,当个警钟就行了。

33、那条黑爪子白狗走到桥头,停住脚,回头望望土路,又抬起下巴望望我,用那只浑浊的狗眼。狗眼里的神色遥远荒凉,含有一种模糊的暗示,这遥远荒凉的暗示唤起内心深处一种迷蒙的感受。


 
生命里总会有一朵祥云为你缭绕 -  温暖随缘 - 温暖随缘的博客
   

 

 
  评论这张
 
阅读(3374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017