注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

如果期待依然在 总是春暖到花开  

2016-05-08 19:35:23|  分类: 长城雄风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风 ( 2 ) 博客《如果期待依然在 总是春暖到花开》
2016年04月22日 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客
 

如果期待依然在总是春暖到花开

栖满繁花的枝头轻漾着潋滟的春光,暖暖的春意自萋萋芳草中满溢开来,清风带着诗意的幽香浅浅地掠过,是那样的和煦温婉,好似在为昔日的凉薄感到愧疚,而低眉含羞地磨蹭着你,那缠柔的柳枝随风荡拂着水面,拨弄着一圈圈涟漪,心中蕴藏的许多细腻的情愫,便伴着水纹袅袅娜娜的姗姗而出。----题记 2014年06月10日 - 思思 - 思思的博客家园

年少时曾经固执地认为:航船迎风破浪、扬帆远航,是因它有中的港湾;青松笑雪傲霜、依然参天,只为它有心中的春天;雄鹰穿云掠地、翱翔长空,是为追求梦想的蓝天。如今才知道,它们不是因为有着美好的希冀而刻意在隐忍着各种折磨,而是不奢求于结果去享受着生活的过程,所有的“恶劣”环境却是它们的春天,是它们成长、锻炼、展示的舞台。生活中却有多少人还在希冀着目标、痛苦着过程和处境。

2014年06月10日 - 思思 - 思思的博客家园

  他们哪里知道生命的过程正因一波三折才愈加凄美,所有的的困难、挫折和折磨其实就是生活给予自己的春天;他们哪里知道心若高远,一方陋室亦能心境自如,一壶淡茶仍品恬淡生香,一生风也能苦中作乐。心若高远处处春啊!

吹面不寒杨柳风,最是一年好景时。虽然钟爱于春,但绝不薄夏、轻秋、惧,不经过夏的繁茂、秋的寒凉、冬的蕴藏,哪会有春的孕育。我不喜欢伤春悲秋,春有春的风情,冬有冬的雅致,吟风于春、薄酒夏、醉月中秋、寒江钓雪,所有风景都是自然给予生命的滋养,有了四季的更替才有了这美轮美奂多姿的世界,欧阳修说得好啊,四时之景不同而乐也无穷也。“冬到了,春天还会远吗?”这句诗意的话给了多少人希冀,可我总是想,那些因为春天到来而欢欣鼓舞的人,难道不知道春天到了冬天还会再来吗?

2014年06月10日 - 思思 - 思思的博客家园

  与其在这季节的轮回里煎熬,何不去适应每一个季节、发现他们各自的美,心若有春,又有哪一个季节不是灿烂多姿,令人情暖心宽呢?!不要再说已日薄西山,不要再惋惜已错过了最美丽的绽放,让所有的日子都在明媚的笑颜里盛开。心若怀春时时春啊!

 春水碧于天、风过了无痕,在这烟霞落寞、流光溢彩,日动影移、春深似海的季节里,一些念想、一些感动绕成了指间的绚烂,在岁月的素笺上流光溢彩。最欣赏的是那小溪边的柳树,只要给它一丝春的气息,它立即就生根发芽,绝不犹豫 .

2014年06月10日 - 思思 - 思思的博客家园

   它从不抱怨冬的苍凉,在冰天雪地里一点点地蓄积着生机和能量,以安雅的心态等待着春的到来,它不迎合世人去摆出宁折不弯的姿态,它懂得低调随缘,用不骄不躁的心怀,温和平静的心态去吸纳化解所有的挫折和纷扰,最终成就心的谦和。它那万千柔细的枝条能化解狂风的肆虐、暴雨的侵袭,用它的柔软征服了所有的刚烈和威猛,用部分的柔弱成就了树干的粗壮挺拔,它坚信生命的厚重不在于绚烂多姿,也不在于盲目偏执,而在于平静淡定,不争不弃,随遇而安。心若安雅春永在啊!

常常感慨于四季的奇妙,昨还是叶落萧山,转眼已是繁花似锦,不知道冬和春是在哪一天的哪一刻悄然转化的,在轮换交接之际,冬对春作了什么嘱托,春对冬的离去又作了多少的安慰和挽留。抑或本就没有四季之别,春是四季的一道唯美而精致的彩排,只是啊,这彩排是那样的绝美、浓艳、妖娆、妩媚,细雨弄雾,鸟语破晨,水似情缘情似水,山含翠黛翠含山。

古装美女拟是古人 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  在这春花经眼经心,清泉入怀入梦的季节里蕴育了多少柔情,连神思都是那么葱郁,盎然的念想也会随着莺飞草长而风生水起。回想曾经,一场源于春景,踏水而来的恋歌,最终以执手相看泪眼,竟无语凝噎而结局,本以为曾经沧海难为水,除却巫山不是云,哪曾料天涯何处无芳草,生活处处皆芳菲。所有曾经的悸动都已淡然成回眸一笑,终于知道,得到与失去有时是千里鸿壑,有时仅是一念之差,终于懂得爱是可遇而不可求的,只要有爱,这世界一定会有真正属于自己的春天。心若有爱总有春啊! 古装美女拟是古人 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

春风亲吻河流余下涟漪轻荡便悄然而去,游云轻度蓝天悠然此处又翩然天涯,春红总会谢,朱颜终会老,再美的彩排也会成为昔日的风光,时间不会永远定格在春天,终有笙息萧默的一刻。真正的春天在人的心里,它是一种心态,而不是一种状态,心中有春,无关风月,只及心念,哪管它经年流转,风凉雨瘦。当你心存美好就会有四季的感动,心生至美就会有温暖明媚的快乐。生活美不美不在乎是否有小流水、平湖归帆,是否有墟里孤烟、灞桥杨柳,而取决于你对生活的热爱程度,给生活一份纯爱,生活便会还你一心的花开,心若灿烂总是春啊!

 始终相信人不是因美丽而活着,是因活着而美丽,始终相信一色山水绿不了世界,一塘素风暖不了四季,只愿天下所有人都拥有一颗从容和缓、简静温善、谦敬感恩、淡雅如菊的春和般的爱心,让我们的世界时时、处处、事事都是明媚安暖的春天


 在相遇相知的年华里 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2014-8/201481214193714586.swf

 
  评论这张
 
阅读(2357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017