注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

知心知音知己,难遇难觅难求  

2016-06-24 19:51:29|  分类: 知己难求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       有这样三句话“知心,心腹相通;知音,琴瑟和鸣;知己,肝胆相照”,是异性之间既非亲情又非爱情却又是一种纯粹纯洁的真情友爱关系。
       知心,是友中的好友,是经过时间的考验与锤炼真正的了解了对方并对对方的一切认知认可和欣赏。同性的知心要比异性的知心相处的稳定,往往会成为“把兄弟”和“干姊妹”。异性的知心相对会发生变化,容易朝着恋人、情人、爱人的方向发展,于是朝思暮想,于是企望得到,于是欲求一起……。如果得不到,就可能发展成为陌生的路人甚或仇人,因此说多数异性知心的关系会是短暂的。如果能够成为长期持久的异性知心,绝对会令人羡慕。


       知音,是持有相同的爱好和品味,有共同的兴趣和语言,在多数事情的观点和看法上,心有灵犀。知音不会介意彼此的年龄、身份、地位,容易遇到,也容易相处,因为有着相同的喜好。


       知己,是两个人紧密相连肝胆相照,是彼此的相互依存牵肠挂肚。那种零距离接触和肝胆相照,与人的性格和人格有着绝对的关系,在一起共事的同事,往往因利益地位相悖相搏,但可以肯定滴说,知己就不会因此闹到脸红脖子粗,相反会谦让、会时时刻刻事事处处为对方着想,甚至会在遭遇外力影响和攻击时,挺身而出拔刀相助。
       如今在苛求经济物欲横流的社会里,知音难觅、知心难遇、知己难求,难就难在人生的功利、地位、权钱的影响上,难就难在迥异的观点、性格、品格的不同上,难就难在无情的岁月、时光、流年的无情中。

 

知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
.

  评论这张
 
阅读(3963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017