注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

情趣美逸,意境美妙  

2016-07-10 18:37:35|  分类: 知己难求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

 
       微闭着双眼,脑际搜索着过往,畅漾于爱情温馨浪漫的海洋里,情趣那么美逸,意境那么美妙,心情豁然,心旷神怡,心舒气爽,让人想起了那句“酒至微醺微妙,花开半时醉心”,浴爱浴情的感觉,总会令人陶醉。
       有位女作家在她的散文《药水》里这样写道:“我不能在镜子里认出自己,同样,我不能在照片里认出自己。恍惚间,我像陌生人一样看着镜子里的女子。或者,在我猛一抬头瞥见墙壁上的照片,我问自己,那是我吗?”显然,她被爱情浸淋着,这种浸淋亦或舒爽,亦或鳞伤,连自己都看不出来自己。


 
       就像女作家表述的一样,情与爱即是甘泉雨露,又如砒霜,在漫漫的人生路上,爱情的润泽,胜过美容美体,青春靓丽,生机无限,于是,你会精神饱满、矍铄生熠;爱情受挫亦或夭折,你会萎靡不振、精神恍惚、面容憔悴。于是前后对比,定有变数。


 
       梅雨季节,牵思总在空间飘扬,那种情潺潺爱绵绵是那么深邃意圆,多少次在美妙的诗文乐章中潜藏,那份情时而飘荡,时而根植于心中;那份爱时而激荡,时而坐怀于心上。朱自清的《荷塘月色》那么令人欣赏,无尽的忧伤裹挟在丝雨之中,随之漂泊游荡,情感由此飘扬,意趣由此弥漫,月光的轻柔瀑泻,不免让人在静夜里心生怜意。
       愿拥有美逸美妙爱情的人,相随相依不变,甜蜜浪漫永久。

 
知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
.


  评论这张
 
阅读(3588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017