注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水芙蓉温馨家园

清水出芙蓉,天然去雕饰。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“心 态”小 议  

2017-12-31 20:13:26|  分类: 柳新美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是奇迹【音画】 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客
 


“心 态”小 议

 

 

 

 

         

 

 刘礼福

 

 

 

 

 

如果你喜欢上了一个无法永远在一起的人【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

 

 

 

 昨天上街,遇见市检察院一位老检察官的妻子,那位年愈70岁的老检察官刚刚去世一个多月。可是,他的已经60多岁的妻子却谈笑风生的独自一人到一家火锅店去尝鲜,还招呼我也进去坐坐,这位老太太说:“我感谢我的老伴儿陪了我40多年,现在独自过活,也要快乐一些,坚持锻炼,加强营养,心情愉快,这样身体才会好些!身体好了,自己少受痛苦,儿女少受劳累,也少给医院送冤枉钱……

 是呀,漫漫人生路,风雨几十年!谁知道会遇到多少挫折、苦难和不幸?而保持良好的心态,则是克服和跨越挫折、苦难和不幸的一副坚强有力的手杖!

 我的一位战友的妻子,前段时间还在公园晨练,和她拉起家常话儿,还笑

趣风生的。可是,一天她觉得腹部不舒服,走到医院一检查,说是患了肠癌!

她吓得天昏地转沮丧绝望,当场跌坐在椅子上,站不起来了!接着紧急施救,

但收效甚微,不几天就去世了!




爱是奇迹【音画】 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客




  行文到此,我不仅又想起一位女记者,她只有1.55米的个儿,温柔文静。可是,当突如其来的苦难降临到她的头上,她却怀着一颗坚强抗争不甘 屈服的心灵,微笑着蔑视苦难,跨越苦难-----

  还是几年前的夏天,她的独生儿子高中毕业即将参加高考。在这紧要关头,儿子听说“火车提速”的信息,便和一位同学前去火车站观看,谁知不幸被撞身亡。而火站按照规定只象征性的赔偿了300元。当时的她,悲痛交加,心如刀绞!但是痛定思痛,渐渐平静下来。 

  为了打发那一个个难熬的漫漫长夜,她把从事新闻生涯20多年间的文章悉心整理逐篇修改编辑成书;可是祸不单行,当她的心灵的伤痛还未康复,相依为命的丈夫却突然患了病菌性脑炎,昏迷不醒。她赶忙叫人送到市医院进行抢救,但一夜过后仍未苏醒。见此情景,她当机立断,果决的又把丈夫送到省城的大医院,经检查后诊断为病菌性脑炎,但究竟是何种病菌?专家也诊断不清,只是怀疑“某种病菌”的可能性大一些。但要真正确诊,还需检验,得等34天时间才能看到检验结果。由于当时“非典”刚过,我国研制了几种杀灭脑炎病菌的新药,杀灭“某种病菌”的新药亦在其中。医生征求这位女记者的意见,她果断地让医生就按照杀灭“某种病菌”的方案立即用药施治。丈夫的病情很快控制住了!

  4天后检验结果出来了,果然是“某种病菌”在作怪!专家敬佩的对她说:“关键时刻,你头脑清醒态度明确!如果再耽误一天用药,恐怕就要留下瘫痪的后遗症了!”现在,她的丈夫已经康复上班了。为了减轻思念儿子的痛苦,她和丈夫商议,抱养了一个小女孩,全家三口,又开始荡起了欢快的笑声。平时外出,她的脸上,也绽放出久违的笑容!当我们谈及往事,她感慨的说:“直面苦难! 跨越苦难!苦难磨练意志!苦难过后,我还想有个精彩的人生!”



 
                                          爱是奇迹【音画】 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客



  在一次“健康讲座”上,主持的医生曾谈到这样一件事儿-----

  一个人陪同怀疑患了癌症的朋友去医院检查病情,检查完毕,他也随便检查了一下自己,谁知化验单搞混了!原本患病的朋友看到“一切正常”,心情一下子轻松起来,走起路来脚下也有了劲儿。可是,他面对自己患了癌症的化验单,却被彻底地击垮了!从此,“癌症”的魔影纠缠着他,几个月间,竟溘然长逝了!而那位真的患病的朋友,却一天天精神健旺,病情日轻,最后,却奇迹般的康复了!

 主持医生告诫听众:对于“癌症”,有三分之一的人精神上高度紧张被吓死的,还有三分之一的人是依靠自己身体内部的免疫力加上医院的治疗调节康复的,最后的三分之一的人才是被病痛折磨死的。心情与病情紧密相连。心情好了,病情也才会好!



 爱是奇迹【音画】 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客



  人生在世,不如意事常八九!有时常常看到:一些儿女绕膝得享天伦之乐的人,总骂儿女们没出息!可是儿女学业有成在外工作的人,却怨恨自己孤独无趣!生了男孩的人羡慕女孩温柔乖巧;生了女孩的人总觉得还是生个男孩子好!走路的人羡慕骑自行车的;而骑自行车的则羡慕骑电动车、摩托车的;骑电动车、摩托车的人对坐小车的 更是眼红不已!当办事员的想当科长,当上科长又想当处长、局长!

 做生意赚了5万又想赚10万,赚了10万还想赚100万、1000万!整天处于尔虞我诈勾心斗角的旋涡之中,如此下去,不生病才怪呢?

 茫茫红尘,纷纷扰扰。得意莫忘形,失意莫悲观。时刻注意保持良好健康的心态.

“风雨过后是彩虹!”坚强的笑着活下去,这才是最重要的!

   有首古诗写得好----


       “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

        只要心中少烦恼,便是人间好时节!”


  人啊!应该知足!应该感恩!应该快乐!



爱是奇迹【音画】 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客


 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018